愛城筆友會文化交流講座 :養在深宮人不識–台北故宮博物院藏寶知多少?

台北故宮博物院是世界四大博物館之一 ,一年可接待超過614萬人次的參訪旅客,藏品近七十萬件,橫跨六千五百年。 一天看一件,要看一千七百年。 全世界數量最多、品質最精緻的中華文物就在台北故宮。 台北故宮到底有哪些魅力?

加拿大愛城筆友會有幸邀請到榮獲2020年台北故宮博物院南院志願者精進獎的導覽員李衛國先生,他將引領大家走進台北故宮尋寶,傾情分享:
1. 導言:夢裡尋「她」千百度!
2. 滾滾長江東逝水,浪花淘盡英雄。
台北故宮博物院的由來
養在深宮人不識–在台的國寶有多少?
3. 古今多少事,都付笑談中。
北院
南院
4. 心中的話:驀然回首,故宮卻在燈火闌珊處

李衛國先生祖籍河北,在臺灣出生、長大。 小時候在《清宮殘夢》連續劇裡初見北京的故宮,這一偶遇,便有了魂牽夢繞的期待–渴望看到真正的故宮。 中國的改革開放實現了他的夢想,更是激勵了他要為故宮做點事的志向,從此台北故宮博物院多了一名“多情應笑我”的癡心義工。

本次活動是愛城筆友會邁出加拿大的首次海外訪談,我們期待著雙方的文化交流將提升出席者更全面地認識中華文化的源遠流長和豐富多彩!

雲端會議資訊:
2022年 6月24日(星期五) 6:30 – 8:30 PM (加拿大埃德蒙頓)
2022年6月25日(星期六) 8:30 – 10:30 AM (北京/臺北)
Zoom號碼:817 4565 4704密碼:621606
Join Zoom Meeting
https://us06web.zoom.us/j/81745654704?pwd=YUZzWVBySlVMNTVhMXB4MWcrZEpuZz09
yyyy
請聯絡:劉全艷 780-488-8204 amycylau@yahoo.com

Leave a Reply

avatar
  Subscribe  
Loading...