吸管、餐具、塑料袋:加拿大将禁止六种一次性塑料用具的生产、进口和出售

RCI报道,加拿大环境部长吉尔博(Steven Guilbeault)说,加拿大将在今年年底以前禁止进口、生产塑料袋和泡沫塑料外卖盒等一次性塑料产品,在明年年底以前禁止销售,2025年底以前禁止出口。除购物袋和外卖餐盒外,吉尔博公布的法规还涉及一次性塑料餐具、吸管、搅拌棒和六件提环(用于固定瓶装和罐装产品)。但是专门为残疾人士提供的吸管将会被保留。联邦政府去年根据《加拿大环境保护法》把塑料定为有毒物品,为今天的禁令铺平了道路。但是一些塑料产品生产商为有毒物品的定义把政府告上了法庭。这起诉讼可能在今年年底以前开庭。联邦统计数据显示,仅在2019这一年里,加拿大全国共售出155亿个塑料食品袋,45亿件塑料餐具,30亿根塑料搅拌棒,58亿根塑料吸管,1亿8300万个塑料六件提环和8亿5百万个塑料外卖餐盒。

Leave a Reply

avatar
  Subscribe  
Loading...