有问有答(132)

今日主题:停学

问(1): 老师您好!孩子学了两年现在不愿意由于孩子目前对练琴有点抵触情绪。这一两个月以来孩子每周上钢琴课,基本不主动弹,也听不进老师的话,所以我想让他暂停一段时间,让他重拾对音乐的热爱再继续学习。

答(1): 妈妈好。孩子不想练琴有很多的原因,1)有可能是他不太明白,就不想练

2)也要变成他的功课,要有规律地去做学习3)上课时候,他要跟老师建立的感情和反应4)他在家,可能不怎么听自己家人,可能听老师会容易一点。

有不同的原因,但是来去症状就是好几点。只可以看过同学才可以对症下药。有同学暂停一段时间,就等于说要他放弃学习,是很难再捡起。来。谢谢

问(2): 老师您好!我跟孩子在学习钢琴的问题上发生了一些分歧,需要沟通好才能再开始,这段时间的钢琴课就暂停了。最近各种考试比赛事情太多,她想暂停一下的,她大了有自己的想法了,谢谢。

答(2): 妈妈,和孩子鬥咀是常会发生。这个青少年年龄。她本质是有能力的。学习和吸收的同学。底子打好了。所以8级在那么时间来准备也有高分数。

晢停的意思就是她放弃钢琴的情况。我觉得是妈妈作决定的时候。知道可能是不容易。妈妈是否愿意坚持。给孩子的机会。

问 (3): 张老师,您好!抱歉一直没有给您及时答复,因为我先生就搬钢琴的事情从一周拖到下一周拖到现在也没有搬好。连累了女儿没有琴练,也拖累了您实在很抱歉。

答 (3): 同学一直没有练琴,没学琴就没推动力练,是正常的。看到他们心态和态度有问题,我真的看不过去,真心觉得心疼。学是可惜了。同学是很小,低级别,就容易训练。性格开朗,弹琴时也起勁,声音很大。学怎样去控制和分辨好听的音乐或是声音而已。要确定信心,感觉舒服。

 

(张佩珊导师是皇家音乐学院钢琴考官。学习上有任何问题, 欢迎致电 (604) 377-3118 或微信jc0728 。钢琴室设於列治文和南/北素里和北三角洲)

Leave a Reply

avatar
  Subscribe  
Loading...