鼓励土著文化「加拿大移民顾问俱乐部」组团参观「格兰河珀瓦歌舞大会」

美国和加拿大的土著印第安人部落,每年春夏之间常举行歌舞大会名珀瓦(powwow),以宗教、庆祝、比赛、教育、旅游为主旨。安省最大规模的,是六国部落(Six Nations)的格兰河珀瓦(Grand River Powwow),每年有400-600舞者,百余卖物摊位,包括饰物、弓箭、毛皮、木雕、陶器,毛织物等,及数十食物摊位。加拿大各省及美国的土著部落,都有派团参加。这是土著同胞文化的展述,是土著自强运动的典范。

土著文化,是加拿大多元文化特色之一,也是别其一格的文化。在此白雪红枫美丽的土地上,土著曾经人口昌盛、安定富裕。若非他们的引导,欧洲人无法在此地严寒的天气中开垦。所以鼓励土著文化是爱国爱民的行为。有鉴于此,「加拿大移民顾问俱乐部」特组团参观今年的「格兰河珀瓦」:

日期:2022年7月23日星期六
时间:上午十时
地点:Ohsweken Speedway
1987 Chiefswood Rd
Ohsweken ONT N0A 1M0
(近咸美顿市Hamilton,离多伦多1小时15分钟车程)

「加拿大移民顾问俱乐部」创立于2020年5月,入会资格为持牌移民顾问,其
目的为增强移民顾问专业水准,提高其社会地位。现有会员350人,分布于加国十省
,其中300人为华裔,50人非华裔。
希望各界报名并携友参加「格兰河珀瓦」,欢迎儿童,也请各传媒光临采访。
传媒人士可获分派午餐费。请联络:
李妮 (416)900 – 2168
林达敏 (416)975 – 3825
info@rcicclub.com

Leave a Reply

avatar
  Subscribe  
Loading...