中国没有理由以一次访问为借口对台湾进行军事挑衅:七国集团外长发表联合声明

RCI报道,七国集团外长星期三(8月3日)发表联合声明,就美国众议院议长佩洛西(Nancy Pelosi)访问台湾和中国随后举行的军演阐明立场。加拿大外交部、德国外交部和欧盟在其官网上刊登了这一声明。这份声明说,七国外长和欧盟高级代表重申其维护以规则为基础的国际秩序、维护台湾海峡和平与稳定的决心。我们对中国最近宣布的威胁行为,尤其是实弹军事演习和经贸施压行为感到关切。 声明还说,以一次访问为理由在台湾海峡举行挑衅性的军事行动是站不住脚的。各国议员出国访问属于例行的正常活动。中国的激烈反应可能加剧地区紧张局势。七国外长呼吁中国以和平方式解决两岸分歧,不要使用武力单方面改变台海现状。声明还重申,七国集团对一个中国政策的立场和对台湾问题的基本立场并无变化。

Leave a Reply

avatar
  Subscribe  
Loading...