2022中區華埠同樂日盛況

多倫多華埠商業促進區 (CBIA)舉辦的中區華埠同樂日(8月20及21日)已完滿結束,今年是二十二屆,吸引接近300,000名遊客及本地居民到來,是社區中備受關注的活動,為社區內的居民及遊客帶來開心快樂的二天活動。今年活動主題以“過去,現在及未來"為主,配以中國神話故事人物,令今年的活動創新,別具意義更顯特色。是中國著名神話故事,被認為知道自然的奧秘,更代表著社會上不同階層,性別及際遇的人,全世界在過去兩年經歷了一場動蕩的疫情之後,希望以“八仙"精神去面對未來日子,為華埠的市民及商戶帶來正面的鼓勵。

開幕禮於8月20日中午12時舉行,多倫多華埠商業促進區(CBIA)主席雷普信Tonny Louie,多倫多華埠商業促進區(CBIA)副主席莫禮業Robert Mok,中區華埠同樂日活動委員會主席傅偉勇Steven Pho,中區華埠同樂日活動委員會副主席廖有順Sunny Liu,中區華埠同樂日活動委員會副主席金湘燕Sandy Peng為活動主禮。儀式親民及隆重,台上超過十位嘉賓祝賀活動成功及向現場朋友們問好。開幕禮龍獅大滙演,大放煙炮,在場朋友非常開心。今屆的同樂日,亦有三級政府的參與,開幕禮時由聯邦議員宣讀總理的賀詞,省文化部長的賀詞由省議員宣讀。

多倫多市長也前來參觀,由BIA 副會長陪同參觀現場各攤位,品嘗各款國際美食,逗留超過一小時,與民同樂。中區華埠同樂日二天表演節目超過二十小時,精彩節目包括:魏綺清A1 迷你演唱會,大會請來多年甚少露面魏綺清小姐連繼二天為歌迷高歌,簽名及探訪不同特色攤位。Roger Feng 一首My Way 令全場朋友拍手不停,另外Howard Wu紀念羅文演唱會,Patrick & Wendy,Becky & William 均有精彩演出,特色表演包括健力士大全食火保持者吞火,玩火表演。小狗小鳥精靈演出,小丑魔術,潮州大鼓,全場熱跳肚皮舞,韓風街舞,夏威夷舞,古典印度舞,中華文化古服巡遊,Miss 菲律賓小姐時裝秀,福門太極吳鵬儀牙醫及弟子演出太極劍,變臉及七彩幻化呼拉圏,更有多隊樂隊演出包括:Kings & Queens,Frankie Foo,Back Track Band 吸引大量朋友翩翩起舞。今年國際美食攤位,非常受歡迎,羊肉串,帶子,雞蛋仔,鮮榨果汁,大江南北美食……極受現場朋友歡迎。

8月21日的閉幕禮,在一首 “ 明天會更好 ” 歌聲下結束了第二十二屆 “中區華埠同樂日” 在場的朋友,主辦人及義工都在一片依依不拾的掌聲中互相道別,祝願大家在未來日子中,身體健康,懷著 八仙的精神,共創未來。

Leave a Reply

avatar
  Subscribe  
Loading...