有问有答(144)

今日主题:网上课

问(1): 老师, 您看网上课安排容易吗?

答(1): 我太喜欢网上课了,可以接触温哥华以外的同学,多好。他们没有地域的限制,可以接触到我的教学。上课时间也可以弹性安排,没有时空的限制。

昨天早上6:30上课,就是中国时间9:30pm,多好。重要的是,中国同学可以接触西方的弹奏方法,也得到我的练习窍门,多好。我愿意继续推展网上课,中国有需要的同学太多了。我只是希望可以帮到更多琴童,或者钢琴老师吧。

问(2): 我想把孩子弹奏的一, 两首困难的乐曲放在YouTube , 希望可以激发孩子的学习兴趣,老师觉得呢?

答(2): 专供一首困难的曲子,不如弹好一首合程度的曲子,如果整体水准跟着提高,就有意思。

网上很多所谓音乐天才,就是年纪少,弹难的曲子。音乐感觉欠奉。就是弹奏技巧都有问题。我不相信音乐天才这回事,(极少数,是音乐领会高,或者说是聪明的一班)都是一点一滴加上去。一句一句练上去。

问 (3): 老师, 明天下雪开车方便吗?要不要安排网课?谢谢

答 (3): 谢谢互联网。这几天的大雪,我会建议家长不要开车,安排网课,让同学可以保持学习进度。

很多没有尝试过网课的学生,家长都选择在大雪的天气做网课。我觉得好,同学更专注,看手机或者电脑和我沟通。

 

(张佩珊导师是皇家音乐学院钢琴考官。学习上有任何问题, 欢迎致电 (604) 377-3118 或微信jc0728 。钢琴室设於列治文和南/北素里和北三角洲) 。

Leave a Reply

avatar
  Subscribe  
Loading...